El juego que jugamos. Los habitus de los campos literario, universitario y científico (Argentina, 1958-2015) - Gerbaudo, Analía (Badebec, 2021)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Este artículo parte de lugares donde se encuentran (y se desencuentran) puntos de vista sostenidos por algunos de los escritores, críticos e investigadores que han compuesto los textos más singulares de los últimos años en sus respectivos campos: es fundamentalmente a partir de asunciones de Francisco Bitar, Selva Almada, Federico Falco y Alberto Giordano como se presenta una tensión que atraviesa el campo de los estudios literarios en Argentina entre 1958 y 2015, si bien con matices diferenciales en distintas coyunturas. Se trata del inevitable choque entre habitus derivados de los campos desde los que se interviene, a saber, el literario, el universitario y el científico. Un choque que se interpreta aquí como síntoma propiciatorio de transformaciones posibles de aquello que es experimentado como obstáculo y/o límite para las prácticas que se busca propiciar."}" data-sheets-userformat="{"2":828,"5":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"6":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"7":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"8":{"1":[{"1":2,"2":0,"5":{"1":2,"2":0}},{"1":0,"2":0,"3":3},{"1":1,"2":0,"4":1}]},"11":3,"12":0}">Este artículo parte de lugares donde se encuentran (y se desencuentran) puntos de vista sostenidos por algunos de los escritores, críticos e investigadores que han compuesto los textos más singulares de los últimos años en sus respectivos campos: es fundamentalmente a partir de asunciones de Francisco Bitar, Selva Almada, Federico Falco y Alberto Giordano como se presenta una tensión que atraviesa el campo de los estudios literarios en Argentina entre 1958 y 2015, si bien con matices diferenciales en distintas coyunturas. Se trata del inevitable choque entre habitus derivados de los campos desde los que se interviene, a saber, el literario, el universitario y el científico. Un choque que se interpreta aquí como síntoma propiciatorio de transformaciones posibles de aquello que es experimentado como obstáculo y/o límite para las prácticas que se busca propiciar.