“Neofavela filmada: violencia y resistencia en la ciudad partida de Ciudad de Dios” - Pagán-Teitelbaum, Iliana (Badebec, 2013)
En este artículo, analizo cómo la película brasileña Ciudad de Dios (Cidade de Deus, 2002), dirigida por Fernando Meirelles y co-dirigida por Kátia Lund, captura, manipula y transforma estratégicamente los estereotipos de los habitantes de las favelas de Río de Janeiro, Brasil, para formular una estética de la violencia que transmite los efectos de la exclusión social en la vida de la neofavela.