Osvaldo Lamborghini: pornografía, lengua y poder - Errecart, Ezequiel (Badebec, 2021)
La pornografía, tanto en sus variantes escritas como pictóricas, aparece como una constante en las narraciones, poemas e intervenciones plásticas de Osvaldo Lamborghini. Estas modulaciones de lo pornográfico implican diversos modos de aparición y, por lo tanto, exigen diferentes modos de acercamiento, pero también plantean ciertas recurrencias que pueden rastrearse a lo largo de toda su obra. En este trabajo intentaremos dar cuenta del funcionamiento de lo pornográfico en la obra narrativa de Osvaldo Lamborghini, pensando de qué modo aparece y cuál es el juego que se establece entre este discurso y la escritura y la lengua lamborghineana. Limitaremos nuestro corpus a las obras comprendidas en Novelas y cuentos I y II y Tadeys.