Un desierto para el Capitaloceno —escombros y fin del paisaje— - Nieva, Michel (Badebec, 2020)
El siguiente artículo indaga cómo, a partir de los procesos de extracción intensificada que ocurren contemporáneamente en Argentina, la figura del “desierto”, fundamental en los primeros procesos de modernización de siglo XIX, regresa a un primer plano de las producciones literarias y artísticas de la actualidad. En particular, el artículo analiza la obra de teatro Petróleo del grupo Piel de Lava y Pornopetróleo, instalación de la artista neuquina Pao Lunch.