GÉNERO, SOBERANIA Y DOMINACIÓN: La viuda de Rafael en la televisión - Geirola, Gustavo (Badebec, 2016)
Este ensayo se propone como un ejercicio especulativo a partir de algunas tesis de Giorgio Agamben relativas a la zôe y el bíos, pero referidas al sexo y al género, respectivamente, y en particular algunos aspectos controversiales sobre la cuestión de la soberanía y la dominación, una vez promulgadas las leyes de matrimonio igualitario y de identidad de género. Tomando como base la serie televisiva producida por Presidencia de la Nación en Argentina, el ensayo se enfoca en algunas situaciones que permiten debatir la forma en que el Estado-nación activa las estrategias biopolíticas y la heteronormatividad