La danza y el lenguaje - Gil, José; Herrero, Mariela (Badebec, 2014)
Extraído de José Gil: Movimento total. O corpo e a dança. Lisboa: Relógio D’Agua, 2001, pp. 81 – 101. Agradecemos los derechos de traducción y publicación cedidos por el autor y la editorial.