Agarrame que voy a hacer un escándalo: el humor TRASHico de Waly Salomão - Santi Kremer, Paola (Badebec, 2022)
Preso durante la última dictadura militar brasileña, Waly Salomão inició la escritura de su primer libro, Me segura qu’eu vou dar um troço (1972), en el que inauguró procedimientos que atraviesan toda su obra. En este artículo analizaremos cómo utiliza el humor para establecer las relaciones que atraviesan su escritura a fin de poner en tensión la separación entre literatura y vida, abriendo posibilidades para ambas. Salomão marca límites solo para desarmarlos, impulsado por la potencia seductora de su humor. Construye formas de ubicarse en la frontera entre un yo y otros, en la frontera de cualquier límite, para, más que ultrapasarlas, disolverlas.