La lección de Cézanne: Una lectura de La Doctrina del Sainte-Victoire de Peter Handke
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"El presente trabajo propone una lectura de La doctrina del Sainte-Victoire de P. Handke, texto híbrido, entre narrativa de viaje y especulación estética, centrado en la observación de las pinturas de Cézanne. Intentaremos reflexionar junto al autor acerca del estatuto de la obra de arte, la experiencia de los colores, del espacio y el tiempo que se presentan en una dimensión única, plegando el pasado y el presente en la escritura. En esta experiencia el artista-escritor recogiendo e hilando sucesos elabora una obra concebida como “un acorde” de “cosa-cuadro-escritura”."" data-sheets-userformat=""2":831,"3":"1":0,"4":"1":2,"2":16711935,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"12":0">El presente trabajo propone una lectura de La doctrina del Sainte-Victoire de P. Handke, texto híbrido, entre narrativa de viaje y especulación estética, centrado en la observación de las pinturas de Cézanne. Intentaremos reflexionar junto al autor acerca del estatuto de la obra de arte, la experiencia de los colores, del espacio y el tiempo que se presentan en una dimensión única, plegando el pasado y el presente en la escritura. En esta experiencia el artista-escritor recogiendo e hilando sucesos elabora una obra concebida como “un acorde” de “cosa-cuadro-escritura”. , number=21, journal=Badebec, author=Poenitz, Paula, year=2021, month=oct., pages=298–304