O estereótipo, o olhar e a injúria - Machado, Felipe (Badebec, 2016)
O artigo parte do texto O corpo utópico, de Michel Foucault, para pensar as relações raciais em interseção com questões de gênero e sexualidade. Tendo isso em vista, propõe uma relação entre o estereótipo, a injúria e a experiência do olhar, tal como descrita por Fantz Fanon, como gesto que atravessa corpos não conformes às normas do regime heteropatriarcal, contrastando, por outro lado, a lógica da política de direitos e da representatividade e sua lógica com a problematização das garantias levantada por Stuart Hall.