Gratitud de una amistad: la edición como don: Entrevista a Eduardo Paz Leston por María Celia Vázquez y Manuela Barral (Buenos Aires, mayo 2023) - Vázquez, María Celia; Barral, Manuela (Badebec, 2024)
Eduardo Paz Leston conoció a Victoria Ocampo en 1953, cuando él tenía dieciséis años y ella sesenta y tres. La diferencia de edad no impidió el nacimiento de una amistad, primero por cartas, y luego de “cuerpo presente” en los clásicos té con scons de Villa Ocampo. Mucho tiempo después, Paz Leston se convertiría en compilador y editor de cartas inéditas de Victoria Ocampo, primero con el conjunto Cartas a Angélica y luego con Cartas de Posguerra. También se ocupó de realizar una selección de los Testimonios cuando estos estaban agotados para que sean publicados por Sudamericana. En esta entrevista, cuenta cómo transformó el recuerdo de esa amistad en un importante trabajo editorial de recuperación y difusión de la obra de Victoria Ocampo.