Primeras miradas. Victoria Ocampo como escritora y gestora cultural en la prensa de los años veinte - González, María Soledad (Badebec, 2024)
Este artículo se propone indagar, desde la disciplina histórica, los primeros pasos de Victoria Ocampo en la esfera pública a partir de la articulación entre escritura y gestión y, las tempranas recepciones que suscitó en la prensa. Desde la recuperación de algunas notas periodísticas de la época, pasajes de Testimonios y de “Viraje”, cuarto volumen de su Autobiografía, junto a ciertas entradas en su correspondencia, se intenta dialogar con el contexto de los años veinte en el escenario nacional y transnacional.